ПОЛИТИКА

Украинские националисты рассказали о подготовке войны с Россией

Если Киеву удастся вернуть контроль над Донбассом, украинские националистические группировки готовы развернуть партизанскую войну в Крыму

Об этом в интервью порталу tut.by рассказала участник Украинской добровольческой армии (УДА) Елена Белозерская. По ее словам, к войне с Россией украинские националисты готовились едва ли не с развала СССР, они создавали тайные лесные лагеря, где учились тактике боя, в последние годы — с помощью страйкбольного оружия. Она признала, что националисты закупали и закупают оружие, где придется – в том числеи в криминальных кругах. «Почему не воевали в Крыму? Просто не успели — начался Донбасс. Мы, тогдашний «Правый сектор», и за Донбасс не сразу начали воевать в полную силу, были только вылазки малыми группами, потому что долго нечем было вооружить бойцов. Когда победим на Донбассе, может, возьмемся за Крым. Многие наши готовы начать там партизанскую войну» - рассказала она изданию.

О подготовке вооруженных формирований для возвращения полуострова под контроль Киева уже заявлял в начале 2016 года глава МВД Украины Арсен Аваков. Между тем в Крыму военные действия за статус полуострова назвали невозможными. С таким заявлением выступил глава республики Сергей Аксенов, заявивший, что он не верит в подобное развитие событий и что Россия «в состоянии защитить свои интересы и своих союзников в любой точке земного шара».