ПОЛИТИКА

Обнищавшая Украина готова к новому Майдану – а Тимошенко хочет его возглавить

Глава партии «Батькивщина» собирается устроить в Незалежной очередную «народную» революцию

Ситуация в соседнем государстве продолжает медленно, но верно накаляться: среди простых людей зреет недовольство действующей властью и ее беспомощностью в решении насущных проблем. С приближением холодов первым на повестке дня оказалась проблема резкого роста коммунальных платежей, и возмущение граждан грабительской политикой правительства наверняка используют оппозиционные политики, и в первую очередь Юлия Тимошенко.

Украинские эксперты утверждают: уже сейчас есть доказательства того, что глава партии «Батькивщина» действительно готовит новый, «тарифный» Майдан. Сообщается, в частности, что подконтрольные ей общественные организации активно готовятся к проведению массовых мероприятий и сотнями скупают палатки. По мнению ряда политологов, первые «репетиции» протестных акций пройдут уже в начале октября при деятельном участии профсоюзов.

«То, что готовится раскачка ситуации, – это 100%. Мы это видим по сигналам. У них уже есть предварительная дата. Пробную забастовку профсоюзов они собираются организовать 11 октября, об этом заявили их депутаты. Тема тарифов там будет одной из ключевых, это я и так понимаю и вижу», – цитирует портал «Дни.ру» известного украинского политолога Тараса Березовца.

Как полагают местные аналитики, Тимошенко намерена добиться сначала досрочных парламентских, а затем – президентских выборов и полностью сменить власть в стране.