ПОЛИТИКА

Сын знаменитой лыжницы Любови Егоровой стал депутатом в 21 год

Вопрос ребром: честно или по блату?

В Государственную думу VII созыва были избраны многие знаменитые  в прошлом спортсмены. Легендарная фигуристка Ирина РОДНИНА пошла уже на третий срок, а непревзойденный  борец Александр КАРЕЛИН – аж на пятый. И снова начались дебаты: а стоит ли бывших чемпионов допускать до принятия важных государственных решений?

Трехкратный олимпийский чемпион, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк прошел в Госдуму от Ульяновской области. Знаменитый теннисист, бывшая первая ракетка мира Марат Сафин стал депутатом от региональной группы, а трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина победила в Дмитровском одномандатном округе №118 (Московская область). У всех вышеперечисленных уже есть опыт работы в Госдуме. Как и у конькобежки Светланы Журовой, боксера Николая Валуева, экс-чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова.

А вот бывший ватерполист Ирек Зиннуров попал в Думу впервые. К нему отношение пока скептическое. Многие сомневаются: а потянет ли?

Но Зиннуров все-таки человек опытный. Ему 47 лет. А вот когда депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга стал 21-летний футболист Виктор Сысоев, это вызвало в городе на Неве бурные дебаты  и даже возмущение. Он баллотировался от ЛДПР. Сысоев - сын шестикратной олимпийской чемпионки по лыжным гонкам Любови Егоровой, депутата от «Единой России».

Виктор СЫСОЕВ отвечать пока не готов. Фото Святослава АКИМОВА/metronews.ruВиктор СЫСОЕВ отвечать пока не готов. Фото Святослава АКИМОВА/metronews.ru

 

Когда питерские журналисты спросили парня, бывал ли он раньше в Мариинском дворце,

Витя честно признался:

- Конечно, часто бывал. У меня там мать работает

А на вопрос, чем он будет заниматься в Законодательном собрании, молодой футболист простодушно ответил:

- Я – ничем. А вообще не готов пока отвечать.

Помнится, в Заксобрание как-то избрали Евгения Плющенко. Но знаменитый фигурист тогда готовился к Олимпийским играм и регулярно пропускал заседания. Дошло до того, что возмущенные коллеги потребовали от спортсмена-прогульщика сдать депутатский мандат. Не исключено, что такая же история повторится и с футболистом Сысоевым.