ПОЛИТИКА

Президент Филиппин объявил себя Гитлером

Родриго Дутерте сделал очередной провокационное заявление

Выступая перед журналистами, глава государства рассказал, что некоторые оппоненты называют его «двоюродным братом Гитлера», однако его это нисколько не смущает. Напомнив слушателям, что «фюрер» ответственен за смерть миллионов евреев, Дутерте заявил, что хотел бы пойти по его стопам – но уничтожать не евреев, а наркоманов.

 «На Филиппинах есть три миллиона наркоманов. Я был бы счастлив убить их. Если у Германии был Гитлер, у Филиппин есть…», - сказал президент и, сделав паузу, указал на себя.

На скандальные слова политика немедленно отреагировали в Германии и в срочном порядке вызвали в немецкий МИД посла Филиппин, видимо, для воспитательной беседы. 

К слову, это уже не первое скандальное высказывание филиппинского лидера. Так, накануне саммита G20 в Китае он назвал президента США Барака Обаму «сукиным сыном», а затем послал «к черту»  Евросоюз, осудивший его радикальные мероприятия по борьбе с наркоторговлей, в ходе которых были убиты почти две с половиной тысячи человек, сообщает «РИА Новости».