ПОЛИТИКА

На Западе раскрыли силу нового мощного оружия против России

В России пока ничего такого не изобрели

Как заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон, "самое мощное оружие", которое может использовать Запад против России, -  это стыд. Также в недавнем интервью The Sun глава британского внешнеполитического ведомства, в очередной раз обвинившего российскую сторону в насилии и убийстве мирных жителей в Сирии, сообщил, что «Запад собирает доказательства против Москвы» объявил, что она делает все, чтобы страна стала изгоем. Как предполагается бороться с Россией с помощью стыда политик не уточнил, однако издание предположило, что речь может идти, в частности, о бойкотировании Чемпионата мира-2018, который пройдет в России, отмечает "РИА Новости".

В МИД РФ прокомментировали новость о новом мощном оружии Запада в том же ключе. Официальный представитель ведомства Мария Захарова на своей странице в Facebook рассказала анекдот про Лаврова, Шойгу и американских теннисисток, отметив, что новое оружие, видимо, уже было опробовано на спортсменках.

"— Сергей Викторович, беда. У британцев против нас новое оружие появилось — стыд. В Сколково пока ничего такого не изобрели.

— Сергей Кужугетович, попробуйте давать солдатам коктейль из формотерола, триамцинолона, преднизола и преднизолона. Комплексное средство помогает избавиться от стыда и нарастить мышечную массу. Испробовано на американских теннисистках".