ПОЛИТИКА

Король красноречия засобирался на родину

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили хочет вернуться в Грузию.

«Я действительно собираюсь вернуться в Грузию и защитить интересы результатов выборов», — говорит политик.

Такое заявление Саакашвили сделал в Нью-Йорке во время встречи со сторонниками партии «Единое национальное движение».

Министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили заявлял, что если Саакашвили приедет в Грузию, то МВД будет действовать в рамках закона. Это означает, что бывший президент будет задержан в случае появления в Грузии, так как он объявлен в розыск за совершенные преступления.

Саакашвили не раз удивлял украинцев своими провокационными высказываниями. Так губернатор назвал депутатов из «Блока Петра Порошенко» убожеством и ничтожеством.

По словам экс-президента Грузии, парламентарии объединились в криминальную группировку.

«Это убожество и ничтожество (Депутаты партии «Блок Петра Порошенко». Прим. ред.) эта босота — просто позор для парламента любой страны. БПП превратился в такую же организованную криминальную группировку, как и «Народный фронт». Я не про всех членов там говорю, но однозначно», — отметил он.

Пользователи сети бурно обсуждали ораторский провал Саакашвили на заседании городской администрации. Когда политик не мог выговорить словосочетание «межведомственная комиссия». Чиновник несколько раз пытался произнести фразу правильно, однако русский язык губернатор так и не осилил. Старания Саакашвили развеселил даже помощницу политика Марию Гайдар, которая не смогла скрыть улыбку, пишет gazeta.ru.