ПОЛИТИКА

Большой обман: Пентагон создавал поддельные видео «Аль-Каиды»

На днях из достоверных источников стало известно, что министерство обороны США заплатило британской пиар-компании около 500 миллионов долларов за пропаганду.

Конкретно имеется ввиду массированная кампания против «Аль-Каиды» в Ираке. В частности, пиарщики (специалисты по тексту, видео, аудио, СМИ) создавали фальшивые видео от имени этой группировки.

Созданные ролики были направлены на популяризацию деятельности «Аль-Уаиды». Напомним, организация «Аль-Каида» запрещена в России решением суда.

Пожелания Пентагона реализовала компания Bell Pottinger. Цель создания и размещения этих видео – публикация очередного повода для американских военных действий на Ближнем Востоке.

Американские морские пехотинцы должны были подбрасывать носители с этими видео там, где они выполняли боевое задание. Если они проводили операцию в каком-либо доме и переворачивали там все вверх дном, они оставляли в каком-нибудь месте компакт-диск.

Напомним, что по информации властей США группировка «Аль-Каида» устроила в США теракты 11 сентября 2001 года. В тот день 19 террористов захватили четыре самолета: два лайнера они направили в здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, один — в здание Пентагона, еще один упал в штате Пенсильвания, предположительно, после того, как пассажиры и экипаж попытались вернуть контроль над машиной. Жертвами атак стали около трех тысяч человек.