ПОЛИТИКА

Меркель освистали за измену родине

Канцлер Германии опозорилась в Дрездене

Ангела Меркель приехала в столицу Саксонии для того, чтобы принять участие в торжествах по случаю национального праздника — Дня немецкого единства, который отмечают в Германии 3 октября. Однако местные жители не оказали канцлеру теплый прием.

Как стало известно, не успела политик выйти из автомобиля, чтобы пройти в здание Semper Opera House (Дрезденская государственная опера), собравшиеся люди начали свистеть и выкрикивать в ее адрес оскорбления. Активисты скандировали: «Меркель должна уйти», «Прочь» и «Предатели». Кроме главы правительства от озлобленных граждан досталось и президенту страны Йоахиму Гауку, у которого тоже потребовали покинуть свой пост.

Известно, что организаторами акции являются сторонники правого движения «Европейцы-патриоты против исламизации Запада» (PEGIDA). Они обвиняют канцлера в провальной политике в отношении мигрантов и беженцев с Ближнего востока и из Северной Африки. В частности, недовольство демонстрантов вызвал прием для мусульман, устроенный Хильбертом в городской ратуше по случаю исламского Нового года, пишет «Ридус» .