ПОЛИТИКА

Савченко: украинцы не должны ездить на заработки в Россию

Депутат Верховной рады Надежда Савченко поддержала идею о введении жесткого визового режима с Россией.

Летчица отметила, что украинцам не стоит ездить в соседнюю страну на заработки.

«Визовый режим с РФ нужно ввести, чтобы уберечь наших людей. Нечего украинцам ездить зарабатывать деньги в страну врага. Работать нужно в своей стране. Да, я понимаю, что это создаст некие неудобства для людей, которые имеют в России семьи и привыкли жить во времена СССР», — говорит Савченко.

Депутат подчеркнула, что режим должен быть «довольно жестким». «Однако должны быть программы, которые позволят переехать в Украину тем, кто хочет жить здесь, и уехать тем, кто желает жить в РФ», - добавила летчица.

Напомним, что заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко выступил с инициативой запретить въезд на Украину российским журналистам.

«Я бы ограничивал (Въезд в страну. Прим. ред.) для тех, кто очевидно является агентом влияния. Например, представителей так называемых российских СМИ. Я не понимаю почему до сих пор они свободно у нас передвигаются, делают свою работу. Это или пропагандисты, или разведчики», - отметил соратник Порошенко.

В свою очередь, в МИД РФ заявляли, что Москва ждет жесткой реакции представителя ОБСЕ по свободе СМИ, а также Евросоюза и США на депортацию из Украины журналистов российских изданий, двойные стандарты в этой области, практикуемые Западом, недопустимы, пишет Lenta.ru.