ПОЛИТИКА

Американский батальон обоснуется в 58 километрах от российской границы

У российско-польской границы появятся батальон солдат США и бригады территориальной обороны Польши

Американский батальон НАТО, который должен прибыть в Польшу в ближайшее время, расквартируется в гарнизоне Ожиш, находящемся в 58 километрах от границы с Калининградской областью. Об этом в эфире Польского радио сообщил глава воеводского военного штаба в Ольштыне полковник Анджей Шчолек. Также он отметил, что помимо усиления НАТОвского присутствия в регионе, к российской границе подтянутся и польские военные. Сейчас приоритетом министерства обороны Польши является создание бригад территориальной обороны, и первые из них появятся на территории граничащего с Россией Варминьско-Мазурского воеводства уже в 2017 году.

"Их опыт определит количество батальонов в нашем регионе. Может быть от трех до пяти батальонов. Это также будет зависеть от числа желающих и логистических возможностей, но прежде всего от оперативных требований. Батальоны должны быть оснащены карабинами Beryl, переносными минометами, противотанковыми гранатометами, мотоциклами, квадроциклами", - цитирует заявление Шчолека "РИА Новости".

Напомним, что на июльском саммите НАТО в Варшаве было подтверждено размещение в 2017 году в Прибалтике и Польше четырех батальонов Альянса. Как заявил президент Барак Обама заявил, США разместят в Польше на ротационной основе батальон численностью около тысячи военных.