ПОЛИТИКА

Никакого уважения: Трамп назвал причину срыва соглашения по Сирии

Республиканец полагает, что в Москве не испытывают пиетета к нынешним американским властям

Дональд Трамп, который еще недавно выражал одобрение и поддержку действиям России в Сирии, неожиданно сменил курс своих высказываний. Кандидат в президенты от Республиканской партии обвинил РФ в срыве перемирия в Арабской республике. По мнению политика, российские власти поступают таким образом потому, что не уважают нынешнее американское руководство.

«Россия нарушила мирные договоренности по Сирии. Никакого уважения перед нашей страной, нашими лидерами», - сказал Трамп на встрече со своими избирателями в городе Прескотт-Вэлли, штат Аризона.

Скандальный миллиардер полагает, что в Москве не испытывают пиетета не только к нынешнему главе США Бараку Обаме, но и к экс-госсекретарю Хиллари Клинтон. При этом себя политик не стал добавлять в этот список, видимо намекая на то, что лишь его кандидатура достойна уважения РФ и лишь он способен «разрулить» сирийский кризис. «Россия нарушила договоренности, и теперь они стреляют, бомбят и все в таком духе. Это должно прекратиться, причем быстро », - добавил Трамп.

Напомним, 3 октября, официальный представитель Госдепа Джон Кирби завил, что Соединенные Штаты приостановили переговоры с Россией по координации действий в Сирии. В качестве причины прекращения двухсторонних контактов Вашингтон сослался на то, что Москва якобы не выполняет взятые на себя обязательства в рамках российско-американского соглашения о перемирии в арабской республике. В МИД РФ ответили, что продолжат урегулировать ситуацию в САР, несмотря на решение Штатов, пишет «Комсомольская правда».