ПОЛИТИКА

США открыли карты: Американцы начнут бомбить войска Асада

Конфликт в Сирии набирает обороты

Соединенные Штаты, наконец-то, заявили о своих истинных планах в Арабской республике. Как написала сегодня газета The Washington Post, Белый дом планирует открыто вмешаться в конфликт между правительственными войсками Башара Асада и сирийской оппозицией. Западные журналисты выяснили, что такое предложение обсуждалось еще 28 сентября на заседании представителей Госдепа, ЦРУ и Комитета начальников штабов вооруженных сил США. Окончательное же решение по этому вопросу в Вашингтоне примут 5 октября.

В планах американцев нанести ограниченные военные удары по силам нынешнего президента САР. В частности, обстрелять крылатыми ракетами взлетно-посадочные полосы сирийских ВВС. Таким образом США собираются принудить Асада соблюдать перемирие в стране и согласиться на проведение мирных переговоров. Однако, вряд ли аппетиты Штатов ограничатся только лишь урегулированием военного конфликта. Не секрет, что Америка уже давно мечтает сместить нынешнего президента САР и лишь прикрывается борьбой с террористами, чтобы установить в стране свои порядки.

Газета отмечает, что США следуя своей цели, не станут даже запрашивать решения Совбеза ООН на авиаудары. По словам информированного источника, обстрел сирийских войск будут проводить тайно, а потом, очевидно, просто «спихнут» всю вину на исламистов, пишет news.rambler.ru.

Напомним, 3 октября, официальный представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты приостановили переговоры с Россией по координации действий в Сирии. В качестве причины прекращения двухсторонних контактов Вашингтон сослался на то, что Москва якобы не выполняет взятые на себя обязательства в рамках российско-американского соглашения о перемирии в арабской республике. В МИД РФ ответили, что будут урегулировать ситуацию в САР, несмотря на решение Штатов.

Фактически две державы в завуалированной форме сообщили друг другу, что продолжат отстаивать свои интересы в Арабской республике. По мнению некоторых  экспертов, это приведет к тому, что между США и Россией в Сирии начнется открытое военное противостояние.