ПОЛИТИКА

62 квартиры и 200 машин: Чем владеет самый богатый депутат Госдумы?

Суммарный прошлогодний доход парламентария составил почти 1,5 млрд рублей

СМИ вычислили самого состоятельного депутата, который вошел в состав Государственной думы седьмого созыва. Так, по данным из декларации, им оказался единоросс из Архангельской области Андрей Палкин.

Активы бизнесмена действительно довольно внушительны: ему принадлежит 59 квартир в Архангельской области и три — в Московской области, а также около 200 транспортных средства, правда, преимущественно строительная техника. До того, как занять кресло в Госдуме, депутат успешно занимался строительством дорог и жилых помещений. Сейчас парламентарий владеет 8 компаниями, которые в прошлом году принесли ему почти 1,5 миллиарда рублей. Единоросс объяснил журналистам, что эта сумма является  «общим валовым оборотом возглавляемого им холдинга» и лишь 483 миллионов рублей — личным.

Второе же место в рейтинге думских богачей занимает единоросс Леонид Симановский, который владеет 1,6% акций компании НОВАТЭК. Его прошлогодний заработок составил 909 миллионов рублей, а общее состояние достигло 3 миллиардов.

Напомним, сегодня, 5 октября, пройдет первое заседание Государственной думы нового созыва, пишет Forbes.