ПОЛИТИКА

Что ждет Саакашвили на родине

Лидер партии «Демократическое движение Единая Грузия» Нино Бурджанадзе рассказала о том, что эмигрировавшего на Украину Саакашвили могут посадить в тюрьму.

Ранее сообщалось, что на политика заведено уголовное дело, однако однопартийцы экс-президента надеются победить на выборах в парламент.
Бурджанадзе отметила, что сторонникам Саакашвили важно получить власть. По мнению политика, у команды бывшего президента нет шансов победить на этих выборах. 

Губернатор Одесской области активно выкрикивал антироссийские лозунги. Даже американский посол заявил, что Саакашвили может применить силу. Это было для него зеленым светом.

«Необходимо полномасштабное открытие российского рынка для Грузии. Это входит в нашу предвыборную программу», - говорит лидер партии.

По словам Бурджанадзе, экономическая ситуация в Грузии напряженная. «Я своими глазами вижу, что за четыре года с финансами у простых людей стало хуже. Две трети населения живет за гранью бедности. Но есть и положительные изменения. Нет того террора, который был при Саакашвили».

Напомним, что губернатор Одесской области заявил о намерении вернуться в Грузию и проследить интересы результатов выборов, пишет «Комсомольская правда».