ПОЛИТИКА

Юлия Тимошенко серьезно «наехала» на Порошенко. Грядет новый Майдан?

Украинская политическая верхушка по-прежнему раздираема противоречиями. Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвинила не совсем легитимного президента страны Петра Порошенко в незаинтересованности в урегулировании вооруженного конфликта в Донбассе. Обвинение было публичным, Юлия огласила его в интервью телеканалу «112 Украина».

«Мы считаем, что на дипломатическом уровне президентом не делается достаточно соответствующих шагов, чтобы прекратить войну».

Она добавила, что, по ее мнению, Порошенко также не желает окончательно портить отношения с Россией из-за того, что в принадлежащий ему холдинг Roshen входит Липецкая кондитерская фабрика.

Все вышенаписанное было преамбулой искрометного выступления Юлии Тимошенко. Самым ярким было резюме ее мыслей. Лидер «Батькивщины» ярко подчеркнула, что действующие киевские власти на войне зарабатывают, прикрывают ею развал и коррупцию.

Напомним, что чуть ранее Тимошенко заявила, что у нынешнего киевского режима все меньше отличий от властей времен президента Виктора Януковича. По ее словам, правящие партии и фракции, прикрываясь фальшивым патриотизмом, продолжают просто разрушать Украину.

Для полноты информации напомним, что концом сентября некоторые СМИ сообщали о подготовке Юлией Тимошенко нового Майдана в Киеве. Главным поводом протестов станут высокие тарифы на коммунальные услуги. Известен факт, что некоторые общественные организации, связанные с «Батькивщиной», закупили от 300 до 500 палаток для дальнейшего использования в массовых акциях.

Также следует напомнить, что недавно Тимошенко заявила, что жители Львова разочаровались в политиках, пришедших к власти на Украине в результате Майдана. Она даже разоткровенничалась, что на западе Украины гораздо лучше стали отзываться о Януковиче.

Госпожа Тимошенко также сообщила, что украинцы считают нынешнюю политику киевских властей системным и осознанным геноцидом. «Если так думают в Галичине, то можете себе представить, какие мысли у жителей других регионов».