ПОЛИТИКА

Русский медведь грозит смертью американскому гризли

Мария Захарова ответила на антироссийскую «поговорку» республиканца Майка Пенса

Официальный представитель МИДа на своей странице в Facebook прокомментировала русофобское высказывание кандидата в вице-президенты США от партии «слонов», которое он сделал на дебатах с оппонентом-демократом Тимом Кейном.

«Русский медведь никогда не умирает, он лишь впадает в спячку», — заявил кандидат в вице-президенты США от республиканцев Пенс в ходе дебатов с кандидатом в вице-президенты от демократов Кейном. От себя добавлю — в отличие от гризли», — написала Захарова.

Напомним, этим злобным выпадом политик хотел подчеркнуть негативное отношение к действиям России в Сирии. При этом свое нелепое заявление он попытался выдать за поговорку, хотя впоследствии выяснилось, что он сочинил его сам.

Ранее экс-коллега Майка Пенса, бывший вице-президент РФ Александр Руцкой прокомментировал слова про русского медведя куда более жестко. «В спячку Россия никогда не впадала, и тем, кто ведет себя по-хамски в отношении нашей страны, мы неоднократно показывали, на что способна Россия», — сказал он и предостерег республиканца от подобных высказываний в будущем, сообщает gazeta.ru.