ПОЛИТИКА

Владимир Жириновский «зажег» на первом пленарном заседании Государственной Думы

Бессменный лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский на первом пленарном заседании Госдумы седьмого созыва в своей фирменной искрометной манере заявил о необходимости строительства нового парламентского центра.

Заявления политика не было голословным. Он предложил привлечь к решению проблемы финансирования проекта Следственный комитет России. Схема, предложенная лидером ЛДПР такова: «Инвесторы сидят здесь. Может, кого-то вызвать к председателю Следственного комитета, и быстро найдутся деньги на строительство».

Владимир Вольфович также отметил, что площадка под размещение нового здания для депутатов уже выбрана, и проект строительства разработан. Он акцентированно подчеркнул, что на возведение объекта не планируется тратить бюджетные средства.

Для полноты информации напомним о других инициативах строительства дома для парламентариев. Так начать строительство парламентского центра в районе Хорошево-Мневники на северо-западе Москвы планировалось в конце 2015 года, в 2018-2019-м Госдума должна была переехать в новое здание. Однако в июне 2016 года Сергей Нарышкин (на тот момент спикер нижней палаты парламента) признал наличие финансовых проблем со строительством комплекса.

Согласно проекту, общая площадь парламентского центра, где разместится и Совет Федерации, должна составить 345 тысяч квадратных метров.

Учитывая финансовую ситуацию, предложение Владимира Жириновского выглядит весьма жизнеспособным.