ПОЛИТИКА

Владимир Путин призвал депутатов защищать бизнес от правоохранительных органов

Президент РФ Владимир Путин акцентировал внимание депутатов свежеизбранной Госдумы на необходимость законодательных решений, направленных на защиту бизнеса от давления со стороны правоохранительных органов.

Президент в своем выступлении на первом заседании Госдумы седьмого созыва сказал: "В Госдуму будут внесены законопроекты, касающиеся поддержки предпринимательства и частной инициативы. В том числе речь идет об укреплении законодательной защиты бизнеса от давления со стороны недобросовестных - а такие, к сожалению, тоже еще есть, - сотрудников правоохранительных органов".

Таким образом, Президент последовательно реализует важную идею защиты бизнеса от преследования.

Российский лидер Он также отдельно напомнил о необходимости снятия законодательных барьеров на пути развития конкуренции и привлечения инвестиций.

"Чтобы вывести экономику на новую траекторию роста, нам нужно снять законодательные барьеры, которые стоят на пути развития конкуренции, притока инвестиций, внедрения современных технологий".

Глава государства отметил, что умение ветвей власти работать согласованно и эффективно является одним из главных условий успешного развития страны.

В «экономической части» своего выступления Владимир Путин настойчиво попросил депутатов обеспечить финансирование приоритетных проектов в экономике и социальной сфере в полном объеме.

"Для того чтобы сконцентрировать усилия и ресурсы на решении наиболее острых, системных задач в экономике и социальной сфере, мы запускаем приоритетные проекты".

"Я прошу обеспечить их оперативное законодательное сопровождение, а также при работе над федеральным бюджетом предусмотреть финансирование приоритетных проектов в полном объеме".

Владимир Путин напомнил народным избранникам, что "в ходе избирательной кампании люди сформировали запрос на содержательные изменения в экономике и социальной сфере".