ПОЛИТИКА

По воле Всевышнего Аллаха Кадыров стал главой Чечни

Чечня обретает руководителя в лице Рамзана КАДЫРОВА в третий раз. Накануне один из самых молодых и влиятельных региональных лидеров принес торжественную присягу на русском и чеченском языках.

«По воле Всевышнего Аллаха я третий раз принимаю на себя огромную ответственность за судьбу и будущее народа Чеченской Республики», - сказал Кадыров, положа руку на Конституцию. В день инаугурации он отметил всего лишь свой 40-й день рождения.

Можно как угодно относится к чеченскому лидеру, но факт остается фактом — Чечня при нем перестала быть кровавым очагом терроризма.

«Мы восстановили республику и превратили ее в самый стабильный, безопасный и динамично развивающийся регион России. Наша великая победа заключается в достижении крепкого единства и согласия народа, в консолидации всего общества», - сказал глава республики.

Иногда слова и поступки Кадырова вызывают оторопь. Резкие и оскорбительные высказывания про российскую оппозицию, которые многие восприняли, как угрозу, Рамзану припомнили во время последней прямой линии с Владимиром Путиным.

- А вы не забыли, что этот человек воевал против нас в лесу вместе с отцом? - задал жесткий вопрос Путин. - Но потом, напомнил он, оба Кадырова пришли к выводу, что это противоречит интересам чеченского народа.

- Вы понимаете, что это за люди? - обратился президент к журналистам, имея ввиду нынешнее чеченское руководство. - Я не говорю уже о том, что это – Кавказ, люди горячие. Их становление на высоком политическом уровне идет не просто - мы все из своего собственного прошлого. Но этот человек и его соратники готовы пожертвовать всем, включая жизнь, ради России.

К слову, за собственную жизнь в родной республике Рамзан Ахматович больше не опасается. По его собственным словам, он часто передвигается по Чечне совсем без телохранителей. Хотя при этом признает: «Кадыров — одна из главных целей для террористов на Северном Кавказе».