ПОЛИТИКА

Ангела Меркель выроет себе политическую могилу новыми антироссийскими санкциями

Бундестаг очень недоволен идеей канцлера ввести новые ограничения против России

Многие депутаты немецкого парламента спешат выразить несогласие с идеей Ангелы Меркель надавить на Москву очередными санкциями. «Германия не должна склоняться в чью-то сторону, мы независимая страна и должны соблюдать баланс между Россией, Евросоюзом и США. Ужесточение крайне негативно скажется на всей стране, но в особенности это будет печально для Восточной Германии. Если Меркель пойдёт на такие меры, то это приведёт к краху её карьеры», — заявил пресс-секретарь фракции бундестага «Альтернатива для Германии» Андреас Зельнер RT. Помимо «правых», не нравится идея новых санкций и «левым». Как заявил председатель Союза молодёжи Левой партии Германии Юлий Жуковски, «левые» в парламенте не поддержат ужесточения антироссийских санкций. «В Германии в последнее время много проблем с уровнем жизни — минимальным социальным обеспечением и зарплатой. Нужно сконцентрироваться на этих задачах, а не искать какого-то врага», - объяснил он.

В Бундестаге без энтузиазма восприняли новую инициативу и потому, что она, если будет принята, нанесет новый ощутимый удар по экономике Германии. По последней статистике, у отдельных регионов страны доля России во внешнеторговом обороте и сегодня весьма высока. К примеру, для территорий бывшей ГДР она даже в 2016 году составляет почти треть. А после введения действующих антироссийских санкций реальный рост экономики ФРГ упал более чем на 1%. Всего же, по данным агентства Bloomberg, за последние два года Германия в результате санкций и ответных мер потеряла около трех миллиардов евро.

Напомним, что сегодня зарубежная пресса сообщила, что кабинет федерального канцлера Ангелы Меркель рассматривает различные методы давления на Москву, чтобы изменила свою политику в Сирии. По информации  The Wall Street Journal, в частности, речь идет и об экономических ограничениях.