ПОЛИТИКА

Казнить нельзя расследовать: США подозревают РФ в военных преступлениях в Сирии

Американский госсекретарь Джон Керри обвинил Россию в истреблении мирных жителей

Вашингтон устами главы внешнеполитического ведомства заявил, что наша страна в САР занимается уничтожением не террористов, а мирных жителей. Более того, Керри предложил не только признать, что мы наносим серьезный ущерб гражданскому населению, но и начать расследование наших действий в республике, расценивая их как военные преступления. Причем даже само наше нежелание свергать действующего президента Башара Асада, похоже, уже является грехом в глазах американцев.

«Россия и режим Асада должны миру больше, чем объяснения того, почему они продолжают наносить удары по больницам, медучреждениям, а также женщинам и детям», — сказал Керри.

В частности, по данным Вашингтона, сирийская армия нанесла ночной удар по больнице, в результате которого погибли 20 человек и получили ранения порядка 100. Мы же, по мнению наших заокеанских «партнеров», тоже несем за это ответственность, поскольку поддерживаем и защищаем «преступный режим».

Между тем, недавний удар самолетов возглавляемой США коалиции по позициям правительственных войск американцы считают досадной ошибкой, хотя сами сирийцы уверяют: есть неопровержимые доказательства того, что этот «случайный» удар на самом деле был сделан для того, чтобы поддержать наступление запрещенного в России «Исламского государства», пишет gazeta.ru.