ПОЛИТИКА

Украинским гастарбайтерам предложили остаться в России

Депутат Верховной рады поставил под угрозу бюджет своей страны

Внефракционный депутат Верховной рады Украины Владимир Парасюк заявил, что украинцы, уезжающие на заработки в Россию, могут вообще не возвращаться на историческую родину. "Это неправильно. Сколько бы там денег ни было заработано, сколько бы они их не привезли в Украину, я это никогда не буду воспринимать по одной простой причине: мы уже десятки людей потеряли во время борьбы против этого врага", - цитирует заявление парламентария в эфире телеканала "112 Украина" "РИА Новости".

"Да езжайте, можете вообще с вещами. И больше не возвращаться", — обратился депутат к соотечественникам. Также Панасюк назвал своих коллег, выступающих  против визового режима с РФ, "дестабилизирующими положение агентами Путина".

Напомним, что на днях бывший коллега Парасюка, экс-депутат Верховной Рады Спиридон Килинкаров заявил, что Россия находится на первом месте по объемам банковских переводов денег на Украину. По его словам, только по официальным данным украинцы, работающие в России, переводят на родину более миллиарда долларов. В случае введения визового режима с РФ, за которое начали активно выступать в Киеве, этот источник финансирования украинского бюджета заметно оскуднеет. То, что введение визового режима навредит, в первую очередь, работающим в России украинцам, не раз отмечала и российская сторона.