ПОЛИТИКА

Женский взгляд: Оксана Пушкина спровоцировала первую разборку в новой Госдуме

Не проработав и недели на новом рабочем месте, бывшая телеведущая оказалась в центре выяснения отношений

Новый депутат «Единой России» Оксана Пушкина стала гласом депутатов, которые в первый раз заседают в парламенте. От имени вновь избранных парламентариев она в достаточно резкой форме попросила более опытных коллег выступать короче и по делу. Негодование Пушкиной вызвало то, что некоторые депутаты добавляли в выступления пространные рассуждения, к повестке дня не относящиеся. «Можно не самовыражаться - и без экскурса в историю, и без экскурса, кто, сколько голосов набрал, потому что есть очень важные вопросы, и мы не можем сориентироваться», - попросила Пушкина.

Как сообщает «Блокнот», в ответ депутат ЛДПР Сергей Иванов попросил Оксану Пушкину не посягать на свободу слова и высказал свое мнение о ее профессиональных успехах как телеведущей. «Нам тоже, может быть, не нравятся ваши передачи, но мы не лишаем вас слова - депутат имеет право выражать свою точку зрения», - безапелляционно заявил он  в ответ.

Меньше чем за неделю работы Госдумы РФ седьмого созыва Оксана Пушкина, недавно оставившая пост детского омбудсмена и занявшая кресло депутата, уже второй раз привлекает к себе пристальное внимание новых коллег и общественности. В первый день работы в парламенте Пушкина отличилась тем, что предложила депутатам-женщинам создать собственное телешоу, которое могло бы называться «Подруги». Предложение прозвучало полушутку-полувсерьез, но все равно не осталось без внимания.