ПОЛИТИКА

США сделают все, чтобы России не давали денег

Поводом для этого стал меморандум о... торговле людьми, под который Штаты подвели Россию

Штаты пообещали в 2017 году голосовать против выделения России кредитов в Международном валютном фонде и других финансовых структурах. Об этом заявил представитель американской администрации. Речь также идет об ограничении сотрудничества в культурной и образовательной сферах, сообщает "ТАСС"

Причина - весьма странная: Россия попала под действие меморандума, подписанного на днях президентом Обамой. Документ, действующий на основании  принятого Конгрессом США в 2000 году закона, предусматривает введение мер в отношении стран, которые, по мнению Вашингтона, не предпринимают достаточных усилий по борьбе с торговлей людьми.

Как уточнили в администрации, "президент может вынести решение о том, что Соединенные Штаты не будут оказывать другим государствам" помощь негуманитарного характера, а также обязать "исполнительных директоров от США в международных финансовых организациях голосовать против или всячески препятствовать предоставлению кредита или выделению средств" на нужды означенных стран. В 2016 году в черный список вошли Зимбабве, Иран, КНДР, Россия и Эритрея.