ПОЛИТИКА

После скандала из-за женщин республиканцы захотели снять Трампа с выборов

Юристы Республиканской партии США срочно изучают возможность замены кандидата на пост президента

За месяц до выборов Национальный комитет Республиканской партии США решил произвести переоценку своей предвыборной стратегии. По информации газеты Politico, сейчас адвокаты в спешном порядке анализируют статью №9 о замене кандидата перед выборами и изучают, как можно заменить Дональда Трампа. У комитета есть 48 часов на поиск решения. По словам источника в партии, пока что юристы не нашли способа заменить кандидатуру миллиардера без его собственного согласия, отмечает "ТАСС". Сам Дональд Трамп пока что этого делать не собирается. Другой возможный вариант замены кандидата, предусмотренный статьей, - его смерть. По этому поводу Трамп также заявил, что не собирается умирать.

Скандал разгорелся после того, как газета The Washington Post опубликовала видеозапись 2005 года, на которой Трамп в беседе с американским ведущим Билли Бушем позволил себе ряд вульгарных и сексистских заявлений. Трамп объяснил тогда, что ему как звезде женщины многое позволяют, а об одной женщине он рассказал: "Я сделал попытку ее поиметь. Она была замужем. Я попытался соблазнить ее, как шлюху, но не смог добиться".

После обнародования записи на Трампа с критикой обрушились как демократы, так и республиканцы, а многие влиятельные сторонники от миллиардера отвернулись. Супруга Дональда Трампа также назвала его слова о женщинах неприемлемыми. В свое оправдание Трамп заявил, что это был мужской стеб и частная беседа, к тому же многолетней давности. Также кандидат в президенты США попросил прощения у тех, кто мог обидеться, и предположил, что его намеренно дискредитируют и что вброс информации произошел от соперников-демократов и штаба Хилари Клинтон.