ПОЛИТИКА

На живца: Россия неспроста перебросила под Калининград ракетные комплексы «Искандер»

Запад напугался не на шутку, а американский спутник-шпион сдал себя с потрохами

В Минобороны РФ подтвердили переброску к западным границам страны ракетных комплексов «Искандер», которых так боится НАТО во главе с США. «Большого секрета из транспортировки комплекса на сухогрузе «Амбал» никто не делал. Скажу больше, один «Искандер» был специально выставлен еще до загрузки в «Амбал» под пролетающий американский разведывательный спутник для уточнения параметров работы этого космического аппарата», - заявил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков «ТАСС».

По словам генерала, долго ждать не пришлось - американские партнеры в «разоблачительном порыве сами все и подтвердили». Как подчеркнул официальный представитель Минобороны, российские военные не раз перебрасывали оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" в Калининградскую область и будут делать это и далее в рамках боевой подготовки Вооруженных сил РФ.

Ранее зарубежная пресса сообщила, что переброску ракетных комплексов Россией на Западе расценили как политический жест с демонстрацией силы, а НАТО усмотрело в этом дестабилизацию всего восточного фланга Альянса. Как отметили аналитики The Wall Street Journal, сообщения о переброске «Искандеров», способных  запускать ядерные ракеты, которые в состоянии достичь Прибалтики, Польши и даже Германии, вызвали у западных властей серьезное беспокойство. А издание New York Observer назвало это вызовом Вашингтону со стороны Москвы.