ПОЛИТИКА

Киевская область потребовала у Порошенко свободы

Депутаты областного совета больше не хотят зависеть от Киева

Центральная власть на Украине стремительно сдает позиции. Все больше регионов, составляющих Незалежную, выражают желание максимально дистанцироваться от столичных управленцев во главе с Петром Порошенко. На этот раз «воли» захотел не кто-нибудь, а Киевская область – можно сказать, сердце независимой Украины. Местные власти уже обратились к президенту с довольно-таки категоричным обращением на этот счет.  «Предлагаем рассмотреть вопрос перехода к договорным отношениям между правительством, местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления для разграничения полномочий», — говорится в заявлении.

Инициативу внесла на рассмотрение в областной совет оппозиционная фракция «Батькивщины»; ее поддержали представители «Самопомощи», «Оппозиционного блока», «УКРОПа» и «Свободы». В итоге за проект постановления проголосовали 57 областных депутатов из 84. Против ожидаемо выступили представители «Блока Петра Порошенко», пишет Lenta.ru

Следует отметить, что партию «Батькивщина» возглавляет одиозная экс-премьер Юлия Тимошенко. В последнее время ее саму и ее сторонников обвиняют в тайной подготовке нового Майдана и очередной смены власти в стране.