ПОЛИТИКА

Владимир Путин: реальные причины отмены визита в Париж

Сегодня пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин все же отменил свой визит в Париж из-за выпавших из программы мероприятий.

По словам Дмитрия Пескова, российский лидер сам принял решение отложить поездку во французскую столицу. «Дело в том, что планировались некоторые мероприятия, связанные с открытием российского культурно-духовного центра, проведением выставок. К сожалению, эти мероприятия выпали из программы, и поэтому президент принял решение пока визит во Французскую Республику отменить».

Далее пресс-секретарь Владимира Путина элегантно добавил, что Путин намерен дождаться, когда его визит будет комфортен для президента Франции Франсуа Олланда. «Мы дождемся, когда это комфортное время настанет, и президент снова рассмотрит возможность нанесения такого визита в случае, если такой вопрос будет на повестке дня». Он отметил, что вопросы о выпавших мероприятиях следует задавать Парижу.

Для полноты информации напомним, что раньше всех с известием об отмене визита 11 октября об отмене визита сообщило западное агенство Reuters, позднее это подтвердил источник в Кремле. По быстроте реакции можно сделать вывод о том, как пристально на Западе следят за каждым шагом Владимира Путина.

Также напомним, что  день до этого ( 10 октября то есть) Дмитрий Песков заявил, что подготовка к поездке президента России продолжается. И никаких изменений в подготовке визита и работе службы протокола не предполагается.

И  также напомним, что за два дня до этого (9 октября то есть) президент Франции Франсуа Олланд в интервью одному из местных изданий позволил себе небольшую бестактность. А именно шеф 5-й республики позволил себе усомниться в полезности встречи с Владимиром Путиным.

По одному ему известным причинам Олланд заявил, что считает эффект подобной встречи «сомнительным».  Франсуа не видит возможности отговорить Владимира Путина от поддержки президента Сирии Башара Асада. Высказав эту мысль, французский президент можно сказать расписался в отсутствии собственного политического авторитета.

Признание неуверенности в своих политических силах Франсуа Олланд прикрыл феерическим пассажем о том, что считает  «военным преступлением» российско-сирийскую операцию в Алеппо. И в угоду западным конъюнктурным СМИ  добавил , что ответственные за нее должны предстать перед Международным уголовным судом.

И под конец укажем, что последняя встреча президентов России и Франции имела место 4 сентября во время саммита «Большой двадцатки» в китайском Ханчжоу. Главы государств обсудили украинский кризис. А в не столь далеком будущем запланирована встреча так называемой «Нормандской четверки». Напрашивается вывод, что господин Олланд как-то неуверенно себя чувствует в двустороннем общении с Владимиром Путиным.