ПОЛИТИКА

Наш ответ Джонсону: Минобороны высмеяло главу британского МИДа

Ведомство ответило на очередное обвинение в уничтожении гуманитарного конвоя в Сирии

На этот раз в военных преступлениях в Сирии Россию обвинил глава бритнаского МИД Борис Джонсон. На его высказывание тут же жестко отреагировали в Минобороны РФ, назвав слова иностранного дипломата «бурей в стакане мутной лондонской воды».

«В амплуа резонера на сцене блещет Борис Джонсон, узревший (с опозданием на месяц) вину России после рассматривания неких находящихся в «открытом доступе» спутниковых фотографий. Господин Джонсон, так, может, откроете этот «открытый доступ» и покажете эти фотографии кому-нибудь еще?» — заявил официальный представитель министерства Игорь Конашенков.

Также он напомнил, что российских самолетов в районе нападения на конвой не было вовсе. В то же время на видеозаписи, опубликованной Минобороны, прекрасно видно, что в составе конвоя находился миномет большого калибра, передает gazeta.ru.

Высказывание бывшего мэра Лондона прокомментировала и официальный представитель МИДа Мария Захарова. «Видимо, Борис Джонсон перешел от слов к делу и применил оружие, которым грозил России, — стыд. Нам действительно за него стыдно», — сказала она.