ПОЛИТИКА

Пентагон обещал Украине завоевать Россию за 20 дней

Американцы разгромили Россию – правда, только в мечтах

Невероятную самоуверенность продемонстрировал старший аналитик американского оборонного ведомства Дэвид Джуберг. В интервью украинскому изданию Gazeta.ua он заявил, что военное противостояние России и США продлится не более 10-20 дней, поскольку нам будет нечего противопоставить передовой технике янки, а оружие, которым мы располагаем, попросту не сработает.

 «Это будет война винтовки и лазера», - заявил Джуберг и добавил, что даже ядерное оружие РФ не поможет: из всех имеющихся у нее ракет взлетит «только половина», которую успешно перехватит натовская ПРО.

Более того, военный почему-то уверен, что авиация его страны сможет свободно и безнаказанно перемещаться в воздушном пространстве России и творить все, что вздумается. По его словам,  «сначала бомбардировщики-невидимки Stealth уничтожат все военные объекты и заводы. А затем с помощью импульса электромагнитных беспилотников будет выключена вся электроника в крупнейших городах России».

К тому моменту, полагает представитель Пентагона, все армейское и политическое руководство РФ уже покинет страну, и руководить обороной уже будет некому. «После этого мы возьмем на себя руководство страной – до избрания демократического правительства России», - заключил Джуберг.

К счастью, официальные лица в своих оценках куда более сдержанны и стремятся погасить напряженность. Так, посол России в США Сергей Кисляк заявил, что, хотя отношения двух стран сейчас наихудшие со времен Холодной войны, риск ядерного конфликта полностью исключен, сообщает news.rambler.ru.