ПОЛИТИКА

Дмитрий Песков отчётливо прояснил кадровые вопросы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня решил расставить точки на «i» относительно сообщений некоторых СМИ в новых кадровых перестановках с его участием.

В частности, Дмитрий Песков прокомментировал «информацию из достоверных источников» о своем назначении помощником главы государства по международным вопросам.

«Не нужно искать черную кошку в темной комнате — ее там нет. Слухи, слухи — чистые слухи», — искрометно сказал Дмитрий Песков.

Официальный представитель Кремля также добавил, что и ему, и Юрию Ушакову нравится их нынешняя работа. «Мы, конечно, все чиновники, мы назначены президентом и будем уволены президентом, но пока мы все работаем на своих местах».

Для полноты информации напомним, что ранее в среду одна уважаемая газета со ссылкой на источники, близкие к администрации главы государства, сообщила, что Дмитрий Песков с высокой вероятностью сменит Юрия Ушакова на посту помощника президента по международным вопросам. По информации издания (так называемому инсайду), якобы планируемые кадровые изменения связаны с возрастом Ушакова. Юрию Ушакову которому в марте должно исполниться 70 лет.

Также напомним, что Дмитрий Песков занимает должность пресс-секретаря Владимира Путина на протяжении последних восьми лет. Во время его пребывания на посту премьер-министра Песков также работал в правительстве, а затем, в 2012 году, перешел в Кремль.