ПОЛИТИКА

СМИ: Порошенко пожаловался Олланду на Россию

По мнению главы государства, Кремль блокирует процесс освобождения заложников в ДНР. Об этом Порошенко заявил в ходе телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олландом.

Украинский лидер также проинформировал политика об ухудшении обстановки в Донбассе, в частности, увеличении количества обстрелов со стороны ополченцев. Кроме того, по словам Порошенко, в районах разведения войск нет постоянных пунктов наблюдения ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что Порошенко провел в Нью-Йорке встречу с кандидатом в президенты Америки от Демократической партии Хиллари Клинтон. Политик проинформировал бывшего госсекретаря о ситуации в Донбассе.

«Глава украинского государства подчеркнул, что сегодня Украина борется за свободу и демократические ценности, которые объединяют весь цивилизованный мир», — отметили в пресс-службе.

Хиллари и Порошенко обсудили укрепление трансатлантического единства и антироссийские санкции. Клинтон отметила, что за последнее время Украина достигла важного прогресса в осуществлении реформ.

Напомним, что Украина получила от МВФ новый транш в размере миллиарда долларов. Однако в 2017 году Киев надеется получить от запада около 3 млрд долларов, пишет Lenta.ru.