ПОЛИТИКА

Президент Франции Олланд оскорбил футболистов

Во Франции разгорелся скандал относительно этики высказываний президента Франсуа Олланда. Агенство Yahoo Sports опубликовало отрывок книги под названием «Президенту не следует говорить, что…».

В частности, в книге написано, что Франсуа Олланд считает себя футбольным болельщиком и думает о футболистах следующее: «Они проходят путь от плохо воспитанных детей до богатых звезд без должной предварительной подготовки. Они психологически не готовы знать: что такое хорошо, а что такое плохо. Федерации футбола Франции стоит организовывать не тренировки, а занятия в классах. Им нужны тренажеры для мозгов».

Иными словами, господина Олланда волнует социальный путь спортсменов, он в курсе доходов, но сомневается в интеллекте.

Однако, по правилам демократии господин Олланд быстренько получил ответ. Чемпион мира и Европы в составе сборной Франции Эммануэль Пети ответил следующее:

«Это меня огорчает, но не удивляет. Слишком долго мы, спортсмены, футболисты, стояли, потупив взор, перед тем снисхождением, которое нам оказывали наши «дорогие» политики.

«Я бы дал им не только тренажеры для мозгов, но даже курсы по политике. А особенно – занятия по умственной честности, чтобы без остановки работали над честностью»

«Будет здорово, если эти они спустятся со своих пьедесталов и выйдут к простому французскому народу. У нас, футболистов, нет ответов на все вопросы. Но в отличие от политиков, футболисты зарабатывают деньги, а не живут за счет других людей».

Весьма достойный ответ заслуженного мастера бестактному главе государства.

Для полноты информации напомним, что спортсмены – это не единственные, кто удостаивался сомнительных комментариев Олланда. Совсем недавно Франсуа допустил большую этическую ошибку и на высоком государственном уровне, отчего был отменен визит во Францию Президента РФ Владимира Путина. Подробнее об этом здесь.