ПОЛИТИКА

Волки в овечьей шкуре: США, Турция и Израиль создали ИГИЛ и мировой терроризм

Президент Сирии Башар аль-Асад рассказал правду об исламских боевиках

Глава САР заявил, что не может спокойно смотреть на то, как Турция неожиданно превратилась в борца с запрещенной в России группировкой «Исламское государство», тогда как всему миру доподлинно известно, что именно в этой стране создали ИГИЛ. «Они создали ИГИЛ, обеспечили ему тыловую поддержку, и они позволяли им продавать нашу нефть через их территорию с участием сына Эрдогана и его близкого окружения. Все они были причастны к ИГИЛ. Весь мир знает об этом», - отметил Башар аль- Асад.

 Однако не только Турция «засветилась» в поддержке мирового терроризма, полагает политик. «Не только ИГИЛ, не только Ан-Нусра (запрещена в России. – eg.ru), но любой террорист с автоматом в руках, который убивает и разрушает Сирию, поддерживается Израилем, - говорит сирийский президент. - Иногда Израиль делает это косвенно, передавая секретную информацию террористам, а иногда прямой интервенцией, когда он наносит удары по позициям сирийской армии».

Причина такой политики Израиля проста: желание окончательно подчинить себе некогда оккупированную территорию Голанских высот. «Так что для них, когда Сирия занята чем-то иным, она не может заниматься проблемой Голанских высот и мирного процесса. Она не может ничего сделать, чтобы вернуть свою землю. И поэтому Израиль поддерживает любого террориста, и нет никаких противоречий между Израилем и любой организацией, как Ан-Нусра, ИГИЛ, или с любой группировкой, связанной с Аль-Каидой (запрещена в России)», - добавляет лидер САР.

Также он призывает не забывать о роли США в террористическом вопросе. Еще в период оккупации Ирака в 2003 году американцы завладели не только территорией  и нефтяными вышками, но и местными тюрьмами. «И главарь ИГИЛ и его клика тоже сидели в тюрьме. ИГИЛ был создан в Ираке под американским наблюдением», - утверждает Асад в интервью «Комсомольской правде».

Напомним, на сегодняшний день США разорвали контакты с Россией по Сирии. Более того, Вашингтон, а также его союзники обвинили ВКС РФ в военных преступлениях в Алеппо и призвали мировое сообщество расследовать происходящее в Арабской республике.