ПОЛИТИКА

Кадыров потребовал публично наказать напавших на дочь Емельяненко

Глава Чечни уверен: истинная цель произошедшего – разжечь межнациональную рознь

Рамзан Кадыров прокомментировал нападение на 16-летнюю дочь Федора Емельяненко, которое произошло в минувшую среду в Москве. «Это возмутительный факт, который необходимо расследовать самым тщательным образом, а виновных наказать по всей строгости закона», — заявил глава Чечни.

Он добавил, что цель данного преступления была не только в избиении несовершеннолетней, но также в разжигании межнациональной розни. «Трудно поверить, что преследовалась цель только лишь нанести побои, причинить физическую боль, ограбить. С большой вероятностью можно говорить, что стояла задача вызвать широкий общественный резонанс. Если девочку ударили, то сделали это целенаправленно, зная, чья она дочь», — считает Кадыров.

Стоит отметить, что, по словам самой пострадавшей, напавший на нее мужчина не был кавказцем. «Не кавказской внешности, славянской. Среднего телосложения, среднего возраста. Лица от камер он не прятал. (...) Найти этого человека — вопрос времени», — так девушка описала своего обидчика.

Напомним, трагический инцидент произошел 12 октября. Многие СМИ связывает избиение дочери Емельяненко с конфликтом, разгоревшемся вокруг детского турнира без правил в Грозном, который транслировался по телевидению, пишет Lenta.ru.