ПОЛИТИКА

«Оглохший» и «постаревший» Обама приписал Путину руководство КГБ

Уже не в первый раз американский президент ошибается в должности своего коллеги

На этот раз конфуз произошел в Огайо во время выступления Барака Обамы на мероприятии в поддержку Хиллари Клинтон - кандидата от демократов на пост президента США. Глава Белого дома так рьяно критиковал республиканцев и их представителя Дональда Трампа, что ошибся  с прежней должностью Владимира Путина.  «Вы — партия, которая придерживается жесткой позиции в вопросах внешней политики и выступает против России, а затем вы выдвигаете Трампа, чьим образцом для подражания является Владимир Путин, бывший глава КГБ», — цитирует ТАСС президента Штатов.

Как известно, российский лидер действительно работал в КГБ, но никогда не руководил этим ведомством. Зато с июля 1998 года по август 1999-го он возглавлял ФСБ. Похоже, оба этих факта смешались в голове разгневанного Обамы.

К слову, когда местная активистка попыталась помешать выступлению политика, он, пусть и в шутку, отметил, что становится старым и плохо слышит. «Я уже старею и не так хорошо слышу. И вижу тоже плохо», - отметил глава  государства, попросив протестующую обратиться к нему в письменной форме.

Стоит отметить, что 55-летний президент и раньше допускал подобную «оговорку». Так, в интервью порталу Buzzfeed в феврале 2015 году он тоже назвал Путина «руководителем КГБ», пишет «Ридус».