ПОЛИТИКА

Западный мир дурит один лондонский журналист

Всю информацию о сирийском конфликте поставляет «Сирийская обсерватория прав человека», состоящая из одного человека

Башар аль-Асад резко раскритиковал позицию западных властей, которые «промывают гражданам мозги» в угоду своим интересам. По словам политика, зарубежные СМИ черпают всю информацию о происходящем в Сирии от одной странной организации Сирийская обсерватория прав человека». Как оказалась, данное «информагентство» базируется в Лондоне и состоит всего из одного человека. И вся Европа и Америка безоговорочно доверяют этому журналисту. А почему?

«Да потому что этого хочет Запад! Ему не нужны реальные факты. Западникам нужен кто угодно, готовый продвигать их позицию, - отвечает глава САР. - У большинства людей на Западе хорошо промыты мозги по отношению к Сирии, Украине и России. Западники преуспели в обработке общественного мнения. Промывка мозгов — это один из их инструментов».

Башар аль-Асад подчеркивает, что для западной прессы не важно, достоверная ли информация или нет. «.. Они ничего не проверяют. Это неважно. В интернете можно найти что угодно. Но нельзя подтвердить подлинность. Ты смотришь, ты впечатляешься, поскольку картинка из Сирии всегда черно-белая. Хорошие люди против плохой армии или плохого Б. Асада. Это единственная картинка, которую Запад хочет получить для обработки общественного мнения. Чтоб оправдать любое давление на нас. Якобы они поддерживают добрый сирийский народ против его плохого правительства. Вам (россиянам – eg.ru) знакома эта пропаганда», - добавляет политик в интервью «Комсомольской правде».

Напомним, на сегодняшний день США и их европейские союзники пытаются обвинить Россию в военных преступлениях в Сирии. Американцы утверждают, что это ВКС РФ мешают мирному урегулированию конфликта и бомбят жителей Арабской республики.