ПОЛИТИКА

Лавров отжигает в интервью CNN

Глава российского МИДа заметил, что вокруг предвыборной компании в США крутится слишком много «кисок». Речь, конечно же, шла не о кошках…

Сергей ЛАВРОВ в интервью американскому телеканалу CNN, отвечая на вопрос о сексистских заявлениях кандидата в президенты США Дональда ТРАМПА, сказал, что вокруг предвыборной кампании в США крутится много pussies («кисок»).

Чтобы всем было понятно, почему все так смеются, стоит объяснить, что слово pussy – («киска») имеет в английском языке много значений, но основное - «женские половые органы».

Вопрос журналистки CNN звучал так: «В России была своя история с Pussy Riot. А что вы думаете о Pussy Riot Трампа?» В ответ глава МИД России Сергей Лавров заявил: «Английский – не мой родной язык, так что не уверен, что мои слова прозвучат пристойно. Но в вашей предвыборной кампании столько «кисок», причем с обеих сторон, что я предпочитаю не комментировать».

Журналистка все поняла правильно и засмеялась, признавшись, что не ожидала такого ответа.

Перед выходом интервью официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала в Facebook, что она «не завидует переводчикам с английского, которым предстоит адаптировать слова министра для российской телеаудитории, не нарушив требований Роскомнадзора.  Но, как говорится, каков вопрос – таков ответ».