ПОЛИТИКА

Порошенко превратил Россию в главную угрозу для Европы

Президент Украины заявил, что Россия угрожает стабильности и безопасности всей Европы

Об этом Петр Порошенко рассказал в статье для немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung. Как призвал украинский лидер, «пришло время изменить наше видение истинных намерений России, ведь она угрожает не только Украине, но и стабильности и безопасности Европы». Порошенко также призвал весь мир объединиться для того, чтобы остановить «агрессию» России и продлить и ужесточить антироссийские санкции.

«Они удерживают Россию за столом переговоров и сдерживают ее от еще больших потерь человеческих жизней. Мы также должны приложить все усилия для того, чтобы сорвать маску с проявлений агрессии России везде, где только можем - и на Донбассе, и в деле о сбитом МН17, и даже в Алеппо», - цитирует заявление Порошенко «Вести-Украина». Также, как заявил украинский президент, по оценкам украинской разведки, на якобы Донбассе находится даже больше российских танков, артиллерии и систем залпового огня, чем у бундесвера в Германии.

Российская сторона уже не раз подчеркивала беспочвенность, а порой и абсурдность подобных обвинений, систематически звучащих с украинской стороны. «Жертвой любителей игр с нулевым результатом стала близкая нам Украина, чье развитие было подорвано антиконституционным переворотом, а сейчас разрушается в результате отказа Киева выполнять минские договоренности от 12 февраля 2015 года. Бесперспективность расчетов использовать украинский кризис для достижения корыстных геополитических целей уже очевидна для всех», - отметил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на общеполитической дискуссии 71-й сессии Генассамблеи ООН.