ПОЛИТИКА

Это уже на грани хамства: Россия ответит на кибератаки США

Как сообщило американское телевидение, ЦРУ по распоряжению администрации США готовит небывалую кибератаку, целью которой будет руководство Кремля

Как сообщил телеканал NBC со ссылкой на источники в разведке, цель кибератаки - создать проблемы российскому руководству и привести его в замешательство. Один из бывших офицеров ЦРУ подчеркнул, что спецслужбы раньше «стеснялись использовать множество средств», однако сейчас «принято политическое решение». При этом вице-президент США Джо Байден в интервью NBC News заявил, что таким образом Штаты «посылают сигнал» Путину. «Это произойдет тогда, когда нам нужно и при тех обстоятельствах, которые окажут наибольшее воздействие»,— цитирует заявление Байдена «Коммерсантъ».

Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что российская сторона вряд ли оставит без ответа появившиеся угрозы. "Очевидно, будем, конечно. Это уже на грани хамства. Тем более упоминаются конкретные деятели из российского руководства", — заявил Ушаков в ответ на вопрос, будет ли реагировать РФ.  В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал угрозы Вашингтона в адрес Москвы беспрецедентными, отмечает «РИА Новости».