ПОЛИТИКА

Идею Киева напугать мир крылатыми ракетами подняли на смех

Порошенко пообещал стране ударные дроны, комплексы крылатых ракет и новые артиллерийские системы.

Выступая с речью по случаю сразу трех праздников - Дня защитника отечества, Дня украинского казачества и Покрова Пресвятой Богородицы, Петр Порошенко проанонсировал создание на Украине нового ракетного вооружения, средств космической разведки и ударных беспилотных летательных аппаратов.
«Перед учеными, конструкторами, руководителями оборонных предприятий поставлена сверхважная задача по разработке и производству нового ракетного вооружения, комплексов крылатых ракет, новых образцов артиллерийских систем, высокоточных боеприпасов, беспилотных летательных аппаратов ударного типа, средств космической разведки, радиоэлектронной борьбы и тому подобное», – цитирует обещание Порошенко народу «Взгляд». Правда украинский лидер подчеркнул, что «не все, что способен произвести военно-промышленный комплекс, мы можем себе позволить». А эксперты потом отметили, что даже если что-то из обещанного им и сбудется – техника, как обычно, развалится еще до первых испытаний.

Состояние военной техники Украины уже давно стало поводом для шуток как в стране, так и за ее пределами. Новая же техника, созданная по заказу Минобороны Украины, нередко оказывается опасной для жизни. Достаточно вспомнить анекдотическую историю с развалившимся новейшим украинским БТР «Дозор-Б», на который возлагали огромные надежды, но который так и не смог своим ходом доехать до заказчика. А летом пресса сообщила, что во время учебного задания на полигоне «Широкий лан» на Украине в результате разрыва мины погиб командир минометного расчета - он стал жертвой новейшего украинского миномета «Молот», оказавшегося недоработанным.