ПОЛИТИКА

Путин рассказал о тотальной прослушке со стороны США

По словам российского президента, методы работы американских спецслужб ему известны

По словам Владимира Путина, свидетельств того, что США за всеми подглядывают предостаточно. "А мы что, разве не знаем, что официальные органы Соединенных Штатов за всеми подглядывают и всех подслушивают", - констатировал он. "На это тратятся миллиарды долларов, АСБ работает, ЦРУ работает, другие службы, есть свидетельства, есть признания", - цитирует заявление Путина "ТАСС".

Также российский лидер отметил, что Штаты "следят не только за своими потенциальными противниками, за теми, кого они считают таковыми, но и за своими союзниками, в том числе - самыми близкими". Свидетельство этому – многочисленные скандалы, связанные с прослушками первых лиц государств - союзников США. Как подчеркнул президент России, от США можно ожидать всего, поскольку "следят глобально, за всеми и это дает возможность компеляции - можно ведь полуправду подавать, можно четверть правды, можно немножко правды разбавить, а дальше использовать эту информацию для введения в заблуждение общественного мнения в той или иной стране". Кроме того, Владимир Путин добавил, что США впервые на столь высоком уровне признались, что занимаются кибератаками, отметив, что угроза хакерских атак со стороны США не соответствуют нормам международного общения.

Напомним, что накануне американское телевидение сообщило о том, что ЦРУ по распоряжению администрации США готовит небывалую кибератаку, целью которой станет руководство Кремля. При этом вице-президент США Джо Байден в интервью NBC выступил с недвусмысленными угрозами хакерских атак в адрес РФ и заявил, что таким образом Штаты "посылают сигнал" Путину.