ПОЛИТИКА

Порошенко опозорился, выдав российскую БМП за украинскую

Речь президента наложили на ролик, где ополченцы громят «незалежную» армию

Ролик президента Украины Петра Порошенко, восхваляющий несокрушимость «незалежных» вооруженных сил ко Дню защитника Украины оказался смонтирован из кадров рекламы российской БМП-3. При этом на боевой машине пехоты пририсован кривой украинский флаг.

Пользователи военных форумов нашли рекламный ролик российской БМП-3, подготовленный для выставки вооружения.  Вот оттуда-то и были взяты кадры грозно стреляющей бронетехники, только с пририсованным на ней кривым украинским флагом.

 

Более того, в кадрах, где военные действия происходят в мирное время, дотошные наблюдатели обнаружили хронику боев под Дебальцево, где украинская армия потерпела сокрушительное поражение.

Это не первый конфуз миллиардера-главнокомандующего. На параде в честь Дня независимости Украины  Порошенко гордо рассуждал о том, что за два года была создана мощная армия. Блогеры тут же нашли пленку с записью трансляции парада восьмилетней давности, еще при Ющенко. Оказалось, что не только техника с той поры не изменилась, но даже комментатор парада говорит тот же текст – слово в слово.