ПОЛИТИКА

Иванов: Министерство госбезопасности — стопроцентный фейк

Экс-глава кремлевской администрации развеял слухи вокруг создания нового ведомства

Сергей Иванов назвал «стопроцентным фейков» информацию о том, что в России собираются создать новое супер-министерство госбезопасности, которое ему поручили возглавить. «Никакого Министерства госбезопасности не задумывалось и не будет. Могу это уверенно сказать. Классический образец того, как кто-то придумывает фейк, вбрасывает, а потом его долго комментирует. Это называется производство новостей за отсутствием настоящих новостей. Или желание привлечь внимание к себе или к какому-то изданию. Оно якобы разузнало от источников, близких к администрации президента. Для этого ума не надо, в любой фразе можно писать «по мнению достоверных источников в Кремле планируется то-то». Кто это проверит? Какие это источники?» - заявил чиновник в интервью «Комсомольской правде».

Бывший глава администрации президента, а ныне спецпредставитель главы государства по вопросам природоохранной деятельности добавил, что подобный проект даже не обсуждался. «И это не нужно, я считаю. Достаточно тех силовых структур, которые есть. Они устоявшиеся. Разведка должна быть отделена от контрразведки. ФСО и Нацгвардия – это разные силовые структуры, у каждой свои задачи», - отметил Иванов.

Напомним, в середине сентября в ряде СМИ появилось новость о том, что грядет масштабная реформа силовых ведомств. Предполагалось, что в России на основе ФСБ и Службы внешней разведки создадут новую структуру - Министерство госбезопасности (МГБ). Якобы об этом сообщили источники в правоохранительных органах. Ведомство должно было заниматься обеспечением собственной безопасности во всех правоохранительных и силовых структурах, а также вести резонансные и имеющие государственное значение уголовные дела.