ПОЛИТИКА

Савченко указали на неопытность и посоветовали заняться самообразованием

Власти Киева не располагают сведениями о том, что депутат Верховной Рады Надежда Савченко пересекла линию фронта в ДНР. Об этом сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

По его мнению, летчица могла пересечь линию соприкосновения неофициально. Представитель силового ведомства не исключает возможность того, что визиты бывшей военнослужащей лишь «плод воображения Савченко».

Шкиряк отметил, что летчица часто отстаивает антигосударственную позицию. «Мне кажется, что ее неопытность играет с ней злую шутку. Ей нужно заниматься самообразованием и становиться настоящим политиком, отстранившись от этих заявлений, суть которых, она, на мой взгляд, не совсем понимает».

Ранее сообщалось, что в понедельник, 17 октября, Савченко дала показания Службе безопасности Украины о своей поездке в Донбасс, где встретилась с ополченцами.

«Сделаю еще одно заявление относительно последних недоразумений и моих загадочных походов на оккупированную территорию. Сегодня я была в СБУ, дала все показания», — сказала она.

Ранее в октябре Савченко заявила, что держит связь с ополченцами, которые вышли на нее сами. Летчица неоднократно публично выступала за ведение диалога с главами самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР, пишет Lenta.ru.