ПОЛИТИКА

СМИ: российские власти пытаются разжечь в США «цветную революцию»

Западные СМИ в очередной раз «зависли» на антироссийских якобы сенсациях. На этот раз отличилось авторитетное американское издание The Washington Post.

Свежий номер издания вышел вот с такой «разоблачительной» цитатой: "Оранжевая революция" на Украине осенью 2004 года стала моделью сопротивления подтасованным выборам в автократических режимах. Большая часть восстаний потерпела поражение, однако у президента РФ Владимира Путина выработалась мания "цветных революций", которые, как он убежден, устроены США. Сейчас же российские лидер пытается разжечь многочисленные акции протеста в самих США на фоне президентских выборов.

Авторы издания буквально натаивают, что именно в контексте «разжигания массовых акций протеста» нужно рассматривать мнимое вмешательство России в президентские выборы США. "Путин пытается дать американской политической элите то, что он считает ее собственным лекарством: разжечь с помощью, неосознанно или осознанно, Дональда Трампа "цветную революцию" в США".

Далее издание описывает систему, по которой происходило большинство "цветных революций". В кратком изложении это звучит так:  в ходе акций протеста против укоренившейся элиты выступало внешнее политическое движение; оно организовывало собственные экзит-поллы и публиковало через иностранные СМИ результаты с информацией о подтасовке выборов и призывом своих сторонников выйти на улицы.

 The Washington Post  в своем материале упорствует, что первым шагом «кампании Владимира Путина» были хакерские взломы компьютеров национального комитета Демократической партии и распространение материалов о мошенничестве экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. При этом Трамп играл свою роль, обвиняя противника в "коррупции". Следом идут подозрения о взломе самой системы голосования. А следом включается движение Трампа "Остановить кражу" с идеей провести собственные экзит-поллы.

Далее авторы переходят грань реальности и пишут, что «Владимир Путин понимает, что Вашингтон не Киев, но восстания могут происходить и онлайн: представьте себе бурю интернет-постов при поддержке оплаченных Кремлем троллей, в которых высказываются предположения, что "политический истеблишмент" "украл выборы" в пользу Клинтон»

Однако больше всего впечатляет резюме статьи. "Это не помешает Клинтон занять свой пост - не больше чем протесты на Болотной площади в Москве помешали инаугурации Путина в мае 2012 года. Но Клинтон начнет свой президентский срок, понеся политический ущерб как внутри страны, так и за рубежом. Путин добьется расплаты. А Трамп покажет себя исключительно полезным идиотом".

Пожалуй, данное статья и ее авторы оставят очень жирные и заметные пятна на всем имидже демократической прессы. Да и поставят под вопрос адекватность издания как такового.

Для полноты информации напомним, что на днях ряд американских СМИ сообщил о сговоре в пользу Хиллари Клинтон при расследовании ФБР данных об использовании ей частного почтового сервера в период работы госсекретарем США. Для кампании Клинтон этот скандал стал крупной проблемой, но в итоге она избежала обвинений.

Также еще ранее стало известно, что американские официальные лица прямо обвиняют российские власти в сотрудничестве с организацией WikiLeaks, которая продолжает публиковать украденную переписку. В краже переписки Вашингтон подозревает российских хакеров.

Перлом на эту тему отличился и канал CNN: «Пока сотрудники разведки все еще изучают, насколько связаны Россия и WikiLeaks. "Москва по меньшей мере занимается предоставлением информации или даже непосредственно несет ответственность за утечку".

Также следует отметить, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж отрицает любую связь или сотрудничество с Россией.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров называл подобные обвинения "нелепыми" и обратил внимание общественности на то, что Вашингтон не представил "ни одного доказательства, ни одного факта" в пользу того, что Москва действительно вмешивается в выборный процесс США.

 И под конец напомним, что во время первых дебатов с Трампом Клинтон обвинила своего визави в том, что это он "пригласил русских" устроить атаку. Дональд Трамп отверг обвинения и заявил, что причастность России к инциденту не доказана.