ПОЛИТИКА

При российском правительстве появятся сказочники

При Минкульте создается общество сказочников и защиты русской сказки

Обсуждение «волшебной» инициативы развернулось на проходящем в Ставрополе Международном славянском литературном форуме «Золотой Витязь». Мероприятие организовано при поддержке Роспечати, Союза писателей России и почему-то МЧС, поэтому неудивительно, что его участники буквально сочились патриотическим пафосом. Например, детский писатель Владислав Бахревский сделал заявление, больше подходящее для митинга, чем для профессиональной дискуссии о литературе.

«Детская литература — это передовой край борьбы, что в детстве получит человек, тем он и станет. Мы создали и сейчас окончательно оформляем этот процесс — общество сказочников и защиты русской сказки», — цитирует его слова Lenta.ru.

Также литератор в своеобразной форме выразил мнение, что вновь создаваемая организация будет защищать от неведомых врагов не только детскую литературу, но и национальную идентичность русского человека. «Без таких основ русской сути мы теряем своих людей и становимся другим народом», — утверждает Бахревский. Что делать с «основами сути» других населяющих Россию народов и будут ли их тоже оберегать от происков коварных супостатов, не уточняется.