ПОЛИТИКА

Сирия согласна: Крым наш

В Арабской республики признали полуостров неотъемлемой частью России

Об этом заявила председатель парламента Сирии Хадия Аббас. «Мы признаем, что Крым – неотъемлемая часть России. Отношения между САР и Россией являются стратегическими и перспективными. И мы будем работать над развитием данных отношений с российским правительством во всех сферах: политической, экономической, социальной и даже консульской, если такие (консульские) отношения позволят установить обстоятельства в республиках России», – цитирует слова политика агентство «РИА Новости».

Аббас напомнила, что Крым изначально являлся частью СССР и просто «вернулся к своим истокам после свободного волеизъявления народа на референдуме», «что в результате напрямую отразилось на интересах жителей полуострова». «Они приняли решение объединиться со своей страной. Вот что произошло!» – добавила председатель парламента. 

Напомним, на сегодняшний день статус Крыма признали уже шесть стран: Сирия, Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа и Северная Корея. Кроме того, в Казахстане согласились с законностью проведения референдума на полуострове и отметили, что понимают решение России принять территорию в свой состав. В свою очередь, лидер Белоруссии Александр Лукашенко тоже «де-факто» признал Крым российским и высказал поддержку РФ, пишет газета «Взгляд».