ПОЛИТИКА

Полураздетая Хиллари Клинтон переполошила весь Нью-Йорк

Карикатурная скульптура кандидата в президенты США вызвала скандал, закончившийся вмешательством полиции

Статую, изображающую Хиллари Клинтон в нелицеприятном и неподобающем для ее статуса виде - полуодетой, обрюзгшей, с пугающим выражением лица и копытами вместо ног установил в парке Боулинг-Грин 27-летний художник Энтони Скиоли. За спиной кандидата в президенты США от демократов скульптор поместил небольшого человечка, символизирующего, по его авторскому замыслу, банкиров с Уолл-Стрит.

По информации НТВ, статуя, охраняемая ее создателем, простояла около трех часов, пока одна из гуляющих по парку женщин не начала громко возмущаться и швырять в арт-объект разные предметы, а затем и вовсе повалила скульптуру Клинтон и поколотила ее. Прибывшая на место полиция демонтировала статую, объяснив, что ни проведение арт-акции, ни установка статуи не были согласованы с властями Нью-Йорка и потому незаконны.

Летом источником для создания аналогичных арт-объектов стал соперник Хиллари Клинтон Дональд Трамп. Тогда статуи полуголого обрюзгшего миллиардера появились сразу в нескольких городах США. Все их также демонтировали.