ПОЛИТИКА

Как Дмитрий Медведев представил коллегам Виталия Мутко

Глава российского Правительства Дмитрий Анатольевич Медведев представил коллегам по кабинету министров нового вице-премьера Виталия Мутко.

И представил не абы как формально, а фразой самого Витали Мутко, ставшей крылатой.

Дословно представление звучало так: «Ну что, лет ми спик фром май харт ин рашен», — продекларировал премьер-министр.

«Прежде чем мы начнем заседание правительства, еще раз представлю вам наших коллег — и старых, и новых. Это Виталий Мутко, который у нас теперь заместитель председателя правительства, он отвечает за спорт, туризм и молодежную политику».

Глава кабинета министров выразил уверенность в том, что Мутко готов «к новой ответственной работе». Он также пожелал ему успехов и попросил других членов правительства оказать ему «максимальное содействие».

Напомним, что Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Мутко вице-премьером 19 октября. Предложение о его переводе на новую должность ранее в тот же день внес Медведев. Об этом мы оперативно написали здесь.

Также напомним, что до вчерашнего дня Виталий Мутко с 2008 года возглавлял Министерство спорта. В сентябре 2016-го он также был переизбран президентом Российского футбольного союза (РФС).

Виталий Леонтьевич известен своими искрометными высказываниями высказываниями. Так, в мае прошлого года перед заседанием исполкома ФИФА в Цюрихе он пообщался с журналистами, используя смесь английского и русского языков. В 2010 году министр, представляя заявку России на выборах страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года, произнес свою знаменитую фразу «лет ми спик фром май харт ин инглиш». Подробнее об этом здесь.